简体】【English

機構:僅由一個凸輪和轉塔組合而成的簡單機構,提供所需的各種型式間歇運動。
傳動:機構以停止-轉位-停止的方式運動,停止時不需要任何鎖定元件即可定位。
運動:由於機構的精密設計,傳動裝置運轉平順且無震動和噪音。
分度:分割器的分割精確度取決於各個零件的精密配合,基本精度為±30秒,如有特殊要求可達到更高的分割精確度。
性能:在凸輪曲線的特殊設計,使分割器在高速運轉時減少了凸輪與滾子間的衝擊。
曲線:因應用途不同提供所需的曲線:一、變形梯型曲線 二、變形正弦曲線 三、變形等速曲線。

變形梯形曲線(M.T CURVE)
變形梯形曲線是今天最廣泛用於自動化機械高速凸輪用曲線,漸取代擺線而用於分度凸輪,其特色為最大加速度(AM )值小,因此若加工精確,則可良好的應用在高速的凸輪上。

變形正弦曲線(M.S CURVE)
此曲線為極平衡圓滑曲線,由於滿足曲線的連續性及抑低的最大加速度(AM)值,因此用於負荷未知或變動的場合最不危險。

變形等速曲線(M.C.V CURVE)
由下圖可知,變形等速曲線適用於行程中需要等速運動之場合,但是由於此曲線的最大加速度(AM)值過大,相對產生之慣性亦大,因此除非要有等速運動之場合,否則應避免選用之。

運動概述

●所謂分度裝罝,就是作(停止->轉位->停止->轉位)的間歇性分割迴轉運動。
●停止:入力軸仍處於運動的狀態,出力軸進入不迴轉的區間。
●分割:入力軸處於運動的狀態,出力軸亦處於迴轉的運動狀態。
●一般來說入力軸每一迴轉,出力軸作一次分割一次停止。
●再停止的任何一時間,即可進行加工、組合、檢查等作業。
●出力軸上的旋轉盤可用做自動旋轉機器的主要動力來源。
●若出力軸上安裝鏈輪或皮帶輪,並與鏈條或皮帶配合後,可間歇地傳動流水線式的自動化機器。

分度傳動機構

●搖擺裝置就是由入力軸作連續等速迴轉,而出力軸作往復式迴轉運動的裝置。
●除作單純的往復式迴轉運動,還可以做某種程度迴轉的中間位置停留。
●位置或迴轉角度在允許的範圍內可任意設置。 
●在出力軸上裝置搖捍,並在其前端裝上導輪及導桿使其作直線運動,可用作運輸設備。
●若搖擺傳動機構設計為間歇分各設備,則會增加機器的穩定度並使其高速化。

搖擺傳動機構

●滾子傳動機構是低速傳動機構的一種,即為減速機。提供穩定的旋轉,沒有間隙的現象,具有良好的扭矩。
●滾子齒輪式凸輪的咬合良好,機構能有效運作,可得到極高的傳動效率。
●除了作為減速機應用之外,也可分度轉盤確定最後位置的機構。

滾子傳動機構

●當傳動機構運行時,旋轉入力軸可使出力軸作出搖擺和昇降動作。
●出力軸在擺動時可設定在旋轉行程中允許的任一點停,也可依設計需要設定旋轉角度和昇降行程。
●昇降搖擺機構可提供正確的定時、定位,可設置旋轉、升降的配合時間。
●昇降搖擺機構可進行(輸送帶→工作台→輸送帶)的運輸工作。

昇降搖擺機構

●昇降分度機構可間歇的旋轉的昇降。
●出力軸在間歇分度時可設定在旋轉行程中允許的任一點停止,也可依設計需要設定旋轉角度和昇降行程。
●昇降分度機構可提供正確的定時、定位,可設置旋轉、升降的配合時間。
●昇降分度機構可用作運輸設備,同時進行進料及出料的動作。

昇降分度機構

回首頁關於翔笙產品介紹技術研發檔案下載聯絡我們 © Copyright 2010. sspm.com.tw All Rights Reserved